Обретение силы.

Обретение силы.
Чтоб обрести свою магическую силу,
Ты должен отправиться в тайный путь,
Стремление подобно песни мотиву,
В познание открыть всех звуков суть.
 
Путь будет искушать, посылать видения,
Но нужно погрузиться внутрь себя.
О самом себе узнать откровения,
Собственный страх встретить любя.
 
Пока не знаком с личным демоном,
Он может предстать в любом обличье,
Самых близких тебе людей образом,
Не разгадав его, не обрести величие.
 
Он использует три классических метода:
Угрозы, посулы и давит на жалость,
Сладким голосом тихого шепота,
Соблазнять или вызывать в тебе злость.
 
Прежде, чем выйти в этот мир Христос,
Удалился в пустыню, чтоб сблизиться
И задать один единственный вопрос,
Личному демону, чтоб узнать его в лицо.
 
Он узнал от него все, что нужно о людях,
Не позволив навязать свои правила,
Этой игры, сокрытой в иллюзии сетях,
Этим одолев его, чтоб тяжесть не давила.
 
Познав, только своего личного демона,
Ты сможешь овладеть всеми сидхами,
Сползет этого мира вечная дремота,
Тогда овладеешь магическими силами.
 
По книге Пауло Коэльо "Дневник мага".