я ненавидела весну

Я ненавидела весну
Её неровный вздорный нрав:
То хлябь небесная вверху
То жижа грязная в ногах
И солнца нервные лучи
Слепят окно в такую рань
Ведь угораздило меня
Родиться в этакую дрянь
Неровный пульс и сбои сна
Мучительное пробужденье
На что нужна эта Весна?
Природы откровенье
Останки чёрные Зимы
Ручьи забрали в струи
И мертвый снег прилип к земле
В прощальном поцелуе
А сердце глупое всё ждёт
Грустит и веселится
Но, знаю я, придёт черёд
И мне в Весну влюбиться
2008 г