Поверь, даже джинн...

Поверь, даже джинн
(Чудовище,
Порождающее обилие Вселенских гущ
Из вечных космических Пустот),
 
Клятвенно скрестив громадные лапы
И признавая, что
Почти также всемогущ,
Как сам господь Бог, -
 
И тот
Частенько трогательно и горько вздыхал:
«Я раб Лампы…»*.
 
 
 
 
Прим.: *Слова джинна Маймуна, сына Шамхураша,
Из арабской сказки «Волшебная лампа Аладдина»