В полдень на хуторе близ Диканьки...

В полдень на хуторе близ Диканьки...
К 200 летию Великого Н.В.Гоголя

Малороссийский летний день 
Томительно тягуче жарок…
Сбежала напрочь в полдень тень
Под сень прохладных белых хаток…

Вверху в небесной глубине
Дрожит влюблённый жаворонок
И голос пташки в вышине
От счастья серебристо звонок…

И сыпет яхонт, изумруд
Из насекомых в огороде,
Подсолнечники здесь  растут
Крупнее, покрасивше  вроде…

И сена серые стога,
И золотые снопы хлеба
Кочуют в поле.
.....................Широка
Неизмеримость счастья лета…
                       
От тяжести своих плодов 
Нагнулись ветви слив, черешен 
И океан весь будь здоров,
В тиши застыл.
......................Волной
...........................не плещет…