ПАМЯТИ ПАШИ ЧЕРНОИВАНЕНКО
10 апреля 2007.
Хоть так прочитай, хоть эдак,
Всегда один результат…
Смерть одержала победу
Одиннадцать лет назад.
Когда ей был избран Паша –
Поэт, что не всем знаком…
И режет по душам нашим
Холодным стальным клинком.
Всего двадцать шесть … Нелепо,
Но разве дано нам знать,
Когда оборвутся скрепы,
Что жизнь нам должны связать?
Что продолженья не будет
И точкой поставлен крест?..
И вот провожают люди,
Шопеном гремит оркестр.
И вроде правильно это,
И чувств накал не остыл…
Но постепенно поэта
Забудут… как рядом был.
Но как бы времени вьюга
Задуть не пыталась вдруг,
Я всё ж не забуду друга;
Он рядом всегда – мой друг.