Ответ поэту - Медведь Белый - ТРЕТИЙ ЗВОНОК

Ответ поэту - Медведь Белый - ТРЕТИЙ ЗВОНОК

Аудиозапись

(Пение соловья)
 
ТРЕТИЙ ЗВОНОК
Вчера асфальт увидел-первый, настоящий,
Пробившийся под солнечным лучом
А снег - весь посеревший, говорящий,
Полуденным нахрапистым ручьем
И Солнце бличит в скромных, пока, лужах,
И, наконец-то, появились воробьи,
Нахальные, забывшие о стуже,
Растрепанные, шумные - свои!
Разноголосый птичий гвалт звучит звонком,
Ждем - занавес и, с опозданием, начало!
С сюжетом пьесы, жаль, я не знаком,
Но аннотация - плюс десять обещала!
****************************************
Медведь Белый
 
Нет, не поеду на авто ! Брелок - сигнал -  "моргнула" !
Пройду пешком, шарф на пальто и воздуха вдохнула ,
Вписалась в хаотичный строй, шумный ряд прохожих
Шуршание шин, сирены вой,  в сезон Весны - похоже !
***
На тумбу,  с пестротой афиш, мужик наклеил новую ,
На ней призыв, как оценишь - премьеру бестолковую
Призыв Весна и дождик с крыш, а небушко свинцовое
Театр рядом, что стоишь !  И время есть - попробую !
***
Вошла свободно - тишина. Свет сцены - репетируют 
Концертный зал и я - одна - темно ! - Не реагируют ,
Изображают первый гром, актёр - от смеха давится -
Он, с металлическим листом - "озвучка" колыхается.
***
И осветитель с фонарём. Разряд, как в небе кажется,
Кричит, охрипшим петухом, то режиссёр. Не вяжется !
Греми, свети, Весну зови ! Нет толку !  Не торопится -
Услышу - в парке соловьи, знать и Весна воротится !
*********************************************************
Дёмина Галина 4 апреля 2018 г.