Когда стихи замёрзнут в морозильнике

Когда стихи замёрзнут в морозильнике
Когда стихи замёрзнут в морозильнике,
хрустальной нитью превратившись в бусы,
когда узнаю все значенья игрека,
откинув иксы с минусом в союзах,
когда за горкой ярко вспыхнет солнышко
и частоколом лучики взметнутся,
тебя заденет свет любовным колышком
и так заденет, что не шелохнуться.
 
И будешь ты просить уже по-новому,
а то, что раньше числилось в желаниях,
не относилось к этому любовному
внутри тебя горячему дрожанию.
И что те звёзды, вдалеке мерцавшие?
И что вершины, прежде покорённые?
Ты эти бусы, в холоде лежавшие,
губами пьёшь, глазами пьёшь влюблёнными.