Кукольное

Я запомнила всё: как велели раздеться,
Как слегка задрожала от касанья руки,
И как эта рука в грудь мне вставила сердце,
И как с полки за нами наблюдал Арлекин.
 
Вы проткнули меня золотистой иголкой.
Осторожнее! Больно! Дорогой господин,
Вы оставили шов на потрепанном шёлке -
Шрам, змеею лежащий возле левой груди.
 
Убегу, растворюсь в переулковом шуме
Между пыльных развалин и прогнивших досок.
Вы хотели меня, но живую. Живую...
А таких не закроешь в сундуке на засов,
 
Не велишь завивать непослушные пряди,
Не привяжешь на нитку, не заставишь плясать,
Не прикажешь ходить в пошло-розовом платье,
Не приделаешь банта к голубым волосам.
 
Подождите! Зачем вы сжимаете плечи?
А касаетесь шёлка - электрический ток
Пробегает. И мне вас винить будто не в чем…
Поцелуи стегают вниз по телу кнутом.
 
Да, противно, и всё же крепче вас обнимаю,
А в сознании бьётся только образ один:
Мальчик слезы стирал и махал рукавами!..
Нет, меня он, наверно, никогда не простит.
 
Бесполезно теперь врать об этом кому-то -
Не укрыться от зорких арлекиновых глаз…
Все равно убегу, но уже не забуду,
Как целуется жарко Карабас Барабас!