Нарисую дорогу...

Нарисую дорогу, увитую чёрным плющом,
Пусть на этом пути мне не светит ни счастье, ни слава.
И не жду я, что кто-то уложит её кирпичом,
А тем более – жёлтым, хотя это было б забавно…
Видеть радость сквозь боль – ведь не каждому это дано,
Будут розы цвести, а шипы – станут вовсе безвредны.
Эскапады – ещё не причина лечь камнем на дно,
Хоть надежды потёрты, но только без них, как без ренты…
Нарисую тропу, где черно от ловушек и мин,
Чтоб по ней лишь горячие сердцем за мной потянулись.
Не вслепую, а видя, как светится снег у вершин,
Где мечта, словно спящие земли забытого Туле…