Румянец жизни
Румянец жизни полным весом
Хохочет, падая на пол,
Всё в этом мире интересно,
Один ушёл, другой пришёл,
Идёт игра всегда за души,
И даже мёртвые людей,
А если вымыть ещё уши,
То будет смех ещё сильней.
И сколько в жизни мёртвых душ
Мы наплодили, не поверить,
Гроза сверкает среди туч,
Срывая в наших храмах двери.
И в новом мире у живых
Вся ценность только недвижимость,
И сколько в новых молодых
Сгорает прежняя стыдливость,
Сгорает святость, чистота,
Величье девственности выси,
Румянец тела не всегда
Есть признак настоящей жизни...
Mijo Kovačić - Sodom and Gomorrah