В цветах ночного звездопада.
В цветах ночного звездопада,
Под белым знаменем Луны,
Ловлю я блеск влюбленный взгляда,
И слезы - капли у воды...
Печальный взор на прелесть мира,
Спокоен. Лишь пронзает дрожь,
Во странном запахе эфира,
Не существует больше ложь...
Молчанье в храмах у природы,
Мое зовет к себе нутро.
Внутри, как будто спало что-то,
Проснулось вдруг. И унесло...
С собою, в даль беспечных реалий,
Где мысли будут не нужны.
Не станет больше ожиданий,
Потерь, бессмысленных скитаний,
Страданий чувственной души...
Не станет рока и надежды.
Бремен у времени в былом.
Весь мир - так прост, как было прежде,
До человечества времен.
Уставших взглядов, боли, грусти,
Порой - бессмысленных высот,
Весь мир - река из сотен устий,
Как ледников неталый Лед.
Вершина мечт и всех стремлений,
Людской безбожной суеты.
Наш мир - пространство из мгновений,
Природной Божьей красоты.
Так стоит ли... вниманьем слова,
Затронуть высь ТАКИХ Высот?
Под Лунным светом небосклона,
Весь мир, пожалуй..., подождет.
И, если мыслей будет много,
Не буду слушать их в бреду.
Передо мной - из звезд дорога.
-Остановите! Я... сойду.
3 апреля, 2018 год.