Мы словно птицы...

Мы словно птицы ввысь стремимся парить над грешною землей
И в облаках свободой насладиться,и обрести в душе своей покой.
У каждого свой потолок полета,взмыть высоко лишь избранных удел
И можно сетовать, что нам мешает что-то,и верить в то, что это не предел.
 
Лишь сильному  подвластно в вышине преодолеть  земное притяжение,
Сквозь вихри турбулентности пройти и осознать своё предназначение.
Познать себя, в чем миссия твоя нам нужно разобраться в этом мире,
Познать законы жизни, бытия,не потерять себя в космическом эфире.
 
Там в вышине, в плену холодных звёзд,быть может, вспомнишь радости земные-
Свой отчий дом под ветвями берёз и лица близких  -  милые, родные.
И в этот миг, возможно вдруг поймешь, творить добро - вот высшее призвание,
Полет души – вот что важней всего,в гармонии с собой очарование.