Мысли, тяжкой становясь обузой

Мысли, тяжкой становясь обузой,
Хороводом кружатся на месте,
Навалившись непосильным грузом,
Измотают душу с телом вместе.
 
С гнётом их давно пора расстаться,
Осушить уныния потоки,
Чтоб могли спокойно изучаться
Всех ошибок горькие уроки.
 
Пусть же всё, что мысль мою тревожит,
Станет тем, чем быть уже не может.