Любимых не бросают

Ты говоришь, что любишь, мне,
Что от любви сгораешь.
А что она в твоей судьбе?
Что о любви ты знаешь?
 
Я расскажу тебе о том,
Что это слово значит.
Уехав из России вон,
Ты сможешь жить иначе?
 
Уверена, что нет, и ты
Страну свою ведь любишь.
А до чужой что теплоты, –
Ты ею сыт не будешь.
 
Ты любишь маму и отца,
Ты бросишь их когда-то?
Конечно, нет. Ты до конца
С родней, сестрой и братом.
 
Детей оставить сможешь ты?
Обрезать все контакты?
Поджечь все за собой мосты,
Исчезнуть безвозвратно?
 
Ответ ты знаешь, и теперь
В душе любовь пылает
Лишь к тем, кому открыта дверь.
 
Любимых не бросают!