И. НИКИТИН КОГДА ЗАКАТ ПРОЩАЛЬНЫМИ ЛУЧАМИ... читает В. Кулаев

И. НИКИТИН КОГДА  ЗАКАТ  ПРОЩАЛЬНЫМИ  ЛУЧАМИ...   читает В. Кулаев

Аудиозапись

Иван Никитин
Когда закат прощальными лучами... (1851)
 
Когда закат прощальными лучами
Спокойных вод озолотит стекло,
И ляжет тень ночная над полями,
И замолчит веселое село,
И на цветах и на траве душистой
Блеснет роса, посланница небес,
И тканию тумана серебристой
Оденется темнокудрявый лес,—
С какою-то отрадой непонятной
На божий мир я в этот час гляжу
И в тишине природы необъятно
Покой уму и сердцу нахожу;
И чужды мне земные впечатленья,
И так светло во глубине души:
Мне кажется, со мной в уединеньи
Тогда весь мир беседует в тиши.
 
Иван Саввич Никитин (1824—1861) — русский поэт.