Окаянный

Проходят в стоянии тысячи дней
На кладбище каменных кукол.
Искал нас злодей средь полночных теней
И прямо на солнце застукал.
 
На полную скорость поставят лучи,
Прознав, что своё получили.
Пора прикурить от зажжённой свечи,
Как вера в безверье учила.
 
Сидит молодуха на чёрных костях,
Что пялилась в старое фото,
Которое с ветром трепалось, как стяг,
Да прыг в полымя с эшафота.
 
Я выглядел глупо на первых порах,
Но выбор я делаю верный.
Ты пишешь по шкурам смятенье и страх,
И я, как известно, не первый.
 
Ты йодом на рану намажь акварель,
А там уж пусть будет, что будет.
Когда постучит барабаном капель,
Скажи, что неправдою судит.
 
Пусть кто-то напился, а кто-то устал,
Но что мне по пьяни романы?
Однажды в полёт с космодрома моста
Отправится в ночь окаянный.
 
3 апреля 2018