Неизвестный солдат

Неизвестный солдат
В вышине бьются насмерть антрацит и опал.
Время прочь уползает тёмно-красной змеёй.
Белый ангел-хранитель с неба камнем упал
Да и сгинул в тумане, движим талой водой.
 
Круг магической сферы чертят стаи ворон.
Поискать бы такого, кто сумел уцелеть!
Каждый видел вживую, как горел бастион,
Да не всех на морозе получилось согреть.
 
Снаряжают метели поисковый отряд.
Прячет страшную тайну россыпь спящих гранат.
Среди снежных курганов, засвинцованных гряд
Отыщи своё имя, неизвестный солдат!
 
Средь осколков медалей и пустых горловин
Отыщи своё имя и анкеты клочок!
Как найдёшь, подари их всем, кто вышел живым,
И холодное солнце не оставит восток.
 
22 марта 2018