Сопричастие

Сопричастие
Мир полон тайн, в глубинах подсознания
царит неугасаемый процесс,
Влекущий разум к банку Мироздания,
Ваяя с ним осознанный прогресс.
 
Заявлено земное представительство -
войти акцентом в царство бытия,
Вселенский сан являет покровительство,
Спасая дух от тьмы и забытья.
 
Мирская червоточина вибрирует
под росплеском святого кумача.
Создатель жизней души патрулирует,
Сметая струп земного сургуча.