Забытый банный веник
Всегда здоровье поправляли,
Гоняли крепкие чаи
В простых целебных русских банях.
Их было много на Руси.
Крепили дух, лечили раны,
Неплохо чистили мозги.
И бойко веники гуляли
По телу, чиркая круги.
Ударный веник в банном царстве
Из дуба и берёзы был,
А вот важнейшее лекарство –
Черёмуху, народ забыл.
Черёмуховый веник жёсткий
Улучшит тонус, укрепит
Иммунитет, очистит воздух,
И женщин, и мужчин взбодрит.
Но, если головокруженье
И даже головная боль,
Вниманье! Предостереженье –
Используй веничек другой.