Резать время ломтиками

Резать время ломтиками
На ломтики режут продукты,
Чтоб вкус, аромат ощутить.
Чем тоньше, он мягкий и гибкий,
Так лучше букет оценить.
 
Все жилки видны на просвете,
Рисунок, краса, нежный цвет.
Все тонкости можно заметить,
Вкрапленный малюсенький след.
 
А может, и время так резать?
Замедлить, на вкус смаковать.
Малюсенький ломтик отрезав,
Полней свою жизнь ощущать.