Шторм.

Шторм.
Потемнело вдруг море. Шторм! Шторм!
Нарастает волна за волной.
И зарницы на небе. Гром! Гром!
Затянулся свод пасмурной мглой.
 
И смертельный нас страх приковал
Мёртвой хваткой с тобою к земле.
А в безумных глазах дождя шквал.
Но не встать, не подняться с колен.
 
Из морской глубины слышен стон,
Раздирающий звук пустоты.
И вслед за темнотой в унисон
Затихают там жизни мечты.
 
Вдруг девятый вал нас оглушил,
И никто не спасёт в этот миг.
Мы не слышим с тобой крик души,
Мы зашли вновь с тобою в тупик.
 
Разгулялась стихия, штормит.
Вдруг на взлёте застыла волна,
Отразившись лишь болью в груди,
Лёгким бризом на берег легла.