Новые зори

Розовая птица
Скроется за горизонтом,
В руки мои синица
С детским вернётся зонтом.
И застучат упрямо
Капли дождя о крышу,
И распахнётся рама.
Слышу я, слышу, слышу!
Где- то мелькнёт вдруг счастье
Призрачный дым оставив,
И унесёт ненастье
Листьев пожухлых память.
Звёздочка вдруг погаснет,
Яркой мелькнув кометой,
На Новогодний праздник
Вновь засверкает где- то.
Солнце бежит по кругу,
Зиму весной сменяя,
Как по цветущему лугу
С бабочками играя.
Первое где- то слово,
Нежный цветок раскрылся.
Раз, и уже готово:
Стеблем сухим сменился.
Что же теперь об этом
Вечно нам быть в печали?
День начиная светом
Новые зори встали.
И занесёт метелью
Всё, что от нас осталось.
Там за закрытой дверью.
Впрочем, какая малость!