ПАСХАЛЬНЫЕ НАКЛЕЙКИ

(Антиреклама в стихах)
Опять для крашенок наклейки
На полках маркетов пестрят,
И даже в праздники лазейки
Для дел своих находит ад.
 
«Не красьте яйца по старинке»
Любезно предлагает он,
«Тут на наклейках есть картинки,
Есть репродукции Икон».
 
Выходит мы со скорлупою,
Которая с яйца снята,
Бросаем в сор своей рукою
И лик Воскресшего Христа!
 
Но не подумавши об этом,
Рекламный слушая призыв,
Берём с наклейками пакеты,
Рецепты бабушек забыв.
 
Подумайте, приятно будет,
В великий праздник видеть вам,
Как ваше фото всюду люди,
Бросают в мусор тут и там?
 
Чтобы в такой великий праздник
Не искупаться во грехе.
Яичко в луковой окрасим
Простой, привычной шелухе.