БАЛЛАДЫ НОЧНОГО ВОКЗАЛА

Кто и что сейчас мне на ухо шептал?
Вроде пуст ночной, сияющий вокзал.
Никого. Четвёртый час осенний ночи.
Телевизор что-то тихо там бормочет.
Поезд наш давно отогнан от перрона,
И дежурная девчонка смотрит сонно.
Но мне кажется, такими вот ночами
Ходит горе, ходит радость здесь тенями
Слишком много и восторга и печали
Каждый день бывает, люди, на вокзале.
Энергетика и радости и горя
Накопилась тут огромная, как море.
Может эхо слов последних расставанья
Мне беззвучно так вошло сейчас в сознанье.
Может встречи двух влюблённых поцелуи,
Разобрать ещё пока что не могу я.
Вы не верите, вы думаете: «дрёма.
Ведь чему ещё тут можно быть другому?»
Не к чему сухой науки тут ограды!
Мне вокзал ночной свои шептал баллады.
Октябрь 2016.