Здесь, на развалинах эпох...

Здесь,  на развалинах эпох...
Здесь, на развалинах эпох
Ловлю истории я вздох,
Давно всё мИнуло, казалось,
Но нерешенною осталась
Чреда извечная проблем,
Что надо поколеньям всем
Всю жизнь единый путь искать,
Борьбу им миром разрешать.
Средь них за жизнь идёт война
И цель одна все времена.
Вот…. поколения стоят,
« Крым наш » - они все « гомонят»…
Осколки амфор, древней эры
Где аннунаки и шумеры!
Когда-то тавры здесь бродили,
И скифы, и сарматы были…
Потом здесь появились греки,-
Оставили свой след навеки,
С согласия Богов, Небес,
Построив город Херсонес
В чудесной бухте для судов,
В Причерноморье городов
Был очень Херсонес заметным
Торговлею… Свой « двор монетный»,
Амфитеатр , дома - Античная картина…
Напоминают лишь руины
О прошлом… Мир и войнЫ…
Всё также плещутся лишь волны,
Легенды, мифы здесь живут,
Здесь камни прошлого поют,
Века баллады здесь слагают!
Но даже чайки уже знают,
Что в Христианство обращен
И в той купели был крещен
Владимир – Солнце на Руси,-
Они ответят, ты спроси!
Здесь столько русского уже,
На « каждой пяди», рубеже!
Что Русским Духом Крым» пропах»,-
Не раз здесь бит был ими враг!
И судеб Русских здесь река
В земле осталась на века!
Плывут истории сюжеты
И каждый век даёт ответы…
 
Фото автора