О старом и новом.

Прокатилась весна, распугала сильными грозами,
 
Загорелись леса, превратился в пепел сушняк,
 
Только ливни встали; грозный пожар обмяк,
 
Потекла вода по реке ревущими сбросами,
 
Наводнились русла сухие, сошлись вместе с поймами,
 
И весь мусор, старые ветки потоком смело,
 
И закончилось всё, и стало под солнцем тепло,
 
Да для нового леса старое бито, застойное.