Душа на природе, мозги на работе...

Душа на природе,
Мозги на работе,
А тело в заботе
Еды и тепла, —
Печальное дело
Свистеть неумело
И думать не смело
В присутствии зла.
 
На мочке серёжка,
В кармане ладошка,
В ладошке немножко
Потёртых монет, —
А волосы ветер
Мечтой обесцветил,
Другого на свете
В помине и нет.
 
Такая картина:
Сверкает витрина,
Судьба магазина
Товары всучить, —
Там кроткие люди
Без всяких прелюдий
Желают на блюде
Мечту получить.
 
Толпятся в проходах
В любую погоду
Бросая работу
Для этих затей, —
Кто хочет напиться,
А кто похмелиться,
А кто-то боится,
Стесняясь людей.
 
Короткие мысли,
Как волосы свисли,
Лоснятся, повисли
И выпали в раз, —
О чём, сам не знаю,
По нитям блуждаю,
О том, полагаю,
Окончен рассказ.