Любовь я встретила

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Среди толпы заметила тебя,
 
Сладкий голос и нежные глаза...
 
Среди толпы, нашла я свое счастье,
 
Оно же – необратимое ненастье...
 
 
 
Сквозь слезы, боль, бежала я к тебе,
 
Летела, умоляла я о встрече!
 
Стихи я сочиняла о судьбе,
 
И о тебе, наверное, весь вечер,
 
Всю ночь,
 
Что я одна сидела
 
И плакала, как маленькая дочь...
 
Я от слез и боли, наверно посидела,
 
Но отгоняю мысли прочь...
 
 
 
Мне часто гроб снится голубой,
 
Он красивый, очень он печальный,
 
Он траурный, но это будет мой,
 
Ведь я увидела там череп свой ахальный...
 
Я буду медленно ведь умирать,
 
От боли, мук, и от страданий
 
Совсем не знаю, как все прошагать,
 
И на земле остаться без мечтаний...
 
 
 
"Нет, любовь лишь безответною бывает,
 
Любовь просто берет и совершенно вас пытает, "
 
А все объятия? Нежность?
 
А невыраженная словами ревность?
 
Нет, это называется любовь,
 
А неизбыточные страдания и верность!
 
Нет, не нежностью вы это назовете...
 
Вы назовете это грубостью обид,
 
Когда же наконец то вы поймете,
 
Что невозможно вечно уж любить!
 
 
 
Ведь мы живём не вечно, не едино,
 
И наши половинки тоже вдруг,
 
Как бы не было обидно,
 
Но смерть им станет главный друг...
 
Я знаю, больно думать,
 
А мне все больно это вспоминать,
 
Я не понимаю, чем себя утешить,
 
И как от боли не стонать,
 
Но я живу, живу, пишу, живу же???
 
Поэзию мой дар могу назвать...
 
И утешаю этим, будто в луже,
 
Я жабрами учусь дышать...