Рассвет над маковым полем

Рассвет над маковым полем.
 
Встаёт над полем маковым рассвет,
И в утреннем тумане бродят тени.
Сегодня солнце выкрасилось в цвет
Цветов, маняших запахом забвенья.
 
Их венчики давно окрасила любовь
К своей Отчизне всею силой возрождения,
В цвет ярко-алый, будто это кровь
Солдат, погибших здесь в огне сражения.
 
И каждый год, в тот день, когда земля
Насытилась и плотью и железом,
Над полем маковым кровавая заря
Встаёт, чтоб люди помнили об этом.
03.04.2018