Без оглядки...

Без оглядки...
Ах сердце, зачем ты страдаешь украдкой..?
И мучаешь тело, дрожа в лихорадке?
Почти задыхаясь от приступов ласки,
Себя согреваешь в молитве с лампадкой...
В бессонные ночи латая заплатки,
Из тонкой материи чувственно-гладкой....
 
Мне сердце ответило емко и кратко:
"Ведь ты ,однолюбка...лишь в этом разгадка!
Тебя не купить серебром и достатком...
И лишь оттого тебе, дева , несладко,
Что соткана вся из огня , без остатка,
Любя одного...,без ума...,без оглядки...."