Мир вам
Воскрес, и Сам пришёл к ученикам.
И первое, что Он сказал им: «Мир вам!»
Иисус Свой мир даёт сегодня нам,
Поэтому, должны жить все мы мирно.
Мы – христиане, мы должны любить
Всех ближних и, конечно же, друг друга.
Должны не называться лишь, а быть
Опорою, когда с пути сбивает вьюга…
Когда наш брат нечаянно упал,
Нам надо помогать ему, подняться,
И за него Иисус Христос страдал,
И нам ли осуждать и насмехаться?
У нас у всех Отечество одно,
И всех нас ждёт к Себе Отец Небесный,
Он видит каждый шаг наш, как в кино.
А если христианам вместе тесно,
То, что Ему мы будем отвечать,
Когда Он спросит: « Где твой брат,о,каин?»
Неужто, скажем, что он нам не брат,
И мы его уже давно не знаем?
И коль душа за брата не болит,
И мы о нём не просим со слезами,
То вряд ли нам Отец благоволит,
И Он не будет иметь дело с нами.
Пусть между государствами война,
Но христиане не воюют, меж собою,
У них душа за всех болеть должна,
Ведь мы являемся все Божьею семьёю.
Нет наций и сословий у Христа,
В Его глазах мы маленькие дети,
И все равны мы у Его креста,
Он любит христиан всех на планете!
И Он даёт нам мир, даёт Свой мир!
Но мир Его не каждый принимает,
А Божий мир для сердца – эликсир,
Жаль, если кто-то им пренебрегает.