Возвращение грифельных птиц

Возвращение грифельных птиц
Ну зачем ускоряешь свой шаг? Коли гордая - голову с плеч.
Простотодушием карандаша ты могла бы хоть раз пренебречь?
Он простой, как стихи, что пишу, выпуская в мир грифельных птиц.
Улетают... Рукой им машу - вновь рассветы украли с ресниц.
 
Исписался и ты, ситный друг - наша связь так была не долга...
А тебе всё, шальной, недосуг, взгляд свой кинуть на слов жемчуга.
Всё не так тебе - как ни сложи, и анапест тебе не хорош.
Для другого, прошу, придержи ликование липких ладош.
 
Перочинный достану вновь нож, и простой, как сама, карандаш.
Умоляю - ты нас не тревожь, в бесноватый впадаючи раж.
Ночь придёт, поприветствуем явь - возвращение грифельных птиц.
Ещё тут? Хоть лучину поправь. Не ответила... Скрип половиц...