ПЕРЕЙДЯ РУБИКОН

ПЕРЕЙДЯ       РУБИКОН
Дайте песен побольше мне нежных,
И стихов с леденящей тоской,
Пусть аккорды гитары кортежем ,
Вознесут эту боль высоко.
 
Вдоль туманов клубятся тревоги,
И затёрся в грязи рубикон,
Вздрогнет нерв души оголённый,
Злой печалью-бедой заклеймён.
 
Он навязчив, настойчив , отважен,
Ему тягости дней нипочём,
Он рождённый и в пепле и в саже,
И согретый рассветным лучом !