Как жестоко, как больно

Снова мирные жертвы,
Вновь халатность причина.
Это жутко, поверьте,
Гибнут дети невинно.
Что дороже на свете
Жизни ангелов божьих.
Кто за это ответит,
Всё пропитано ложью.
Продаётся бесстыдно
Честь и совесть и правда,
И просвета не видно,
И уходим от главного.
И доказывать сложно,
Всё в руках властьимущих.
И молчать невозможно,
Это нам не присуще.
Плачут матери горько,
Разве есть горе выше.
Дым над городом стойкий,
Почерневшие крыши.
Звон церквей колокольный,
Стон молитвы людской.
Как жестоко, как больно
И потерян покой…