Проснитесь, милая

Проснитесь, милая. Светает.                        
Мир замер утренней картинкой,              
Ночные звезды исчезают              
И оттепель покрыта льдинкой.                
 
Свежо-морозно-не весенне,          
Пронизывает ветром тело.                  
Воробушек взъерошенный растерян:
Зима так долго. Надоела.
 
Тепло луч солнца принесет                            
К душе и сердцу прикоснется.            
Растает снег, растает лед                  
И вместе с милой мир проснется.