По дорогам мятым снежным хожу...

По дорогам мятым снежным хожу,
В небо синее, бездонное гляжу.
Ветер ветки голые качает в тишине,
Вся природа шепчет о тебе.
 
Почему так рады облака?
Почему волнуется река?
Даже солнечные зайцы на окне
Знают, что сегодня я иду к тебе.
 
Скоро прилетят соловьи,
На дорогах оживут ручьи.
И целуют тебя капельки дождя -
Так же нежно поцелую я тебя.