Жизни ось

***
Вот говорят: где тонко, там и рвется.
А где при этом - нужно уточнить.
Когда душа надуманно смеется,
то в этот миг и рвется сразу нить.
Попробуйте связать обрывки нити.
Единым сделать то, что порвалось.
И узелки покрепче затяните.
Но все равно вернуть не удалось
То, что собой являет жизни ось.