Моя подруга гуляла...
Моя подруга гуляла с трехлетним сыночком во дворе нашего дома. Погода была чудесная. К вечеру жара спала, подул легкий ветерок, и все высыпали во двор. Взрослые – отдохнуть от домашних дел и поделиться новостями. Ребятишки – наиграться вдоволь перед уходом ко сну.
Вот и я, увидев оживший и радостно вопящий двор, спустилась, чтобы поговорить с почти совсем взрослым Лёшей, сыном подружки Лалы.
Подойдя к ним, я увидела очень живописную картину: Лёша сидел на корточках и нежно гладил по спинке…большую зеленую лягушку. Она не двигалась.
Лала была в шоке.
-Сыночка, - сказала она, - оставь ее. Не трогай! У тебя будут бородавки! Я тебя прошу, дорогой…
И тогда Лёша заныл:
- Мамочка, можно я возьму ее домой? Посмотри, какая она красивая, тихая, спокойная… Я буду сам за ней ухаживать! Она будет со мной спать, есть из моей тарелки. Я буду с ней гулять! Играть! Убирать после нее…Мамочка!
Лалу только от одних предположений, что это возможно, стало корежить. С сомнением она смотрела на лягушку, лежащую абсолютно безо всякого движения. Потом вздохнула и, приняв решение, сказала сыну:
-Она же дохлая! Лёша, а ну-ка отодвинься!
Подобрав прутик, она ткнула им в лягушку, пытаясь скинуть зеленую красавицу в траву на газоне.
И тут – батюшки светы! – милая лягушка-царевна прыгнула на Лалу, защищая свое право спать в одной постели с Лёшей и есть из его тарелки!
Ну и крику было! До сих пор смеюсь, вспоминая!
А тогда мне было совсем не смешно, потому что я вопила погромче, чем Лёшина мама!