ГОРЬКИЕ КАПЛИ (Сергею Серёгину)

ГОРЬКИЕ КАПЛИ (Сергею Серёгину)
Ты говоришь: - Язык твой птичий,
он от читателя далёк.
В среде синичьей неприлично
петь журавлём.
 
Мой добрый друг, ты прав, конечно,
на этой ветке я чужак.
Пою нескладно и беспечно,
и кое-как.
 
В час подведения итогов
ты вновь даёшь мне свой урок.
Во мне ни дьявола, ни бога,
но между строк,
 
грешны страданием и мукой,
звучат мелодии души.
Они слышны, но тайно, смутно…
И ты решил
 
освободить меня от плена
неподобающих личин,
лечить, менять самозабвенно,
и – излечить.
 
Мой дар сомнениями изношен,
никто б жалеть его не стал.
Помочь тебе достать из ножен
лихую сталь?
 
Твой разум, словно острый скальпель,
проникнуть в душу мне готов.
Там всё горит от горьких капель
моих стихов.