памяти Егора Летова

метаязык обетованных островов
оловянные солдаты шестиглавой звезды
четыре поклона до Исусовых гвоздей
пречистой листвой к ногам мироздания
 
иных похоронят в упаковке гвоздей
иных похоронят в рыбьей колыбели
вечность пахнет палёной костью
и звонко разбитыми циферблатами
 
плотоядно спать на ложе из гвоздей
в полиэтилене спасительных иллюзий
ржавые цветы лобызают могилы
по лучу времени движется сознание
 
взгляд разорванный на сотни кусков
плачевный незыблемый заоблачный стул
плевки и издёвки плешивых праотцов
осуждающие стены изъеденные плесенью
 
другой Господь в своём пыльном мундире
чужой Господь в своём пыльном привете
отточенный серп для отвислых яиц
плод созрел для серпа садовника
 
бежать по шпалам впотьмах и впопыхах
за поездом для тех кто может быть спасён
кромсать топором густые небеса
натужно потрошить петро́шить патьподро́шивать
 
метаязык Обетованной Земли
деклассия системы безымянных солдат
ветви реки руки в моей гулкой пустоте
ёлки палки рыбки расплетённые ленточки
 
маленький ребёнок с бледными глазами
цвета расцарапанной свободы посадил
на перо туполобого скупого амбала
произвольно сводящего скулы и челюсти