Перун

Ах, князь Владимир, что наделал ты!
Страшись теперь языческих проклятий!
Куда уйдешь от вековых понятий,
Хотя б по всей земле пошли кресты?
 
Я нынче сброшен в реку и плыву,
Гонимый отступившими от веры.
Усердствуют они сверх всякой меры,
Но знай, Владимир, я еще живу
 
И буду жить, пока растет трава,
Сияет солнце, дует вольный ветер,
Течет река, звезда ночная светит.
Не спит моя седая голова.
 
Мой пантеон сродни природе всей.
Сменив кумира, мир не переменишь,
Лишь в кубке золотом хмельное вспенишь,
А я - надолго в памяти людей.
 
И я к тебе не раз еще вернусь:
Язычество проникнет в христианство,
Я вечен, я - природы постоянство,
За мною вся языческая Русь.