Тинтагел
Изумруд в рукояти меча твоего, Артур,
Этот замок у моря, в котором, ты был зачат.
Только волны заметят движения трех фигур,
На стене цитадели, но волны всегда молчат.
В эту ночь буря вылижет скалы как верный пес.
И король припадет к Ингрейне, (он долго ждал!).
И она не узнает, что пал ее муж - Горлойс.
Только Мерлин увидит как гибнет слуга - Кадал.
Только что эти жертвы в сравненье с самой судьбой!
А монаршая воля, пред Божьей, лишь пыль да тлен.
На рассвете восток засияет твоей звездой.
Королевский дракон на штандарте встает с колен.
Ты опять поднимаешь войска в эту стынь и рань.
И трубач напоследок поднимет в натуге бровь.
... Ровно в полдень стрела просвистит и пробьет гортань,
И раздастся лишь хрип, и наружу толкнется кровь.
mirddin
29.05. 2011г.