Бабушкино одеяло

Бабушкино одеяло
Ласковые руки, добрые глаза.
О моей бабуле всё не рассказать.
Очень часто снится давний детский сон.
Как всегда бегу я по росе босой.
 
В лоскутках весёлых деревенский плед.
Снится всё родное, чего ближе нет.
Одеяло это прошлым унесло,
Но хранится в сердце от него тепло.
 
Каждый лоскуточек о чём-то говорит.
Одеяла хочет всей родне дарить.
Маме, тёте, брату и снохе своей.
Всем добра досталось бабушки моей.