Первый дождик весенний...

Первый дождик весенний...
* * *
Первый дождик весенний
такой неумелый, смущенный -
как подростка влюбленного
испуганный поцелуй.
С нетерпением пыльные лица
проспектов, улиц и скверов
принимают касание нежное
тоненьких струй.
 
Оседают обмывки сугробов,
сквозь жухлые травы
теплой влаге навстречу -
зеленые брызги ростков.
И река городская, вобрав
тротуарные сплавы,
пробивает броню ледяную
надоевших оков.
 
Первый дождик весенний
такой неумелый, смущенный...
Набирайся силенок, милый,
расти большой!
Чтобы в полдень июльский,
от зноя уже нестерпимый,
в мир обрушиться ливнем зрелым
с восхитительною грозой.