Сыплет небо снег...

Сыплет небо снег...
* * *
Сыплет небо снег, а голова
Сыплет прозу колкую, сухую…
Не пробьется липкая листва
Рифмы сквозь скорлупку ледяную.
 
Не пробьется, зреет изнутри,
Набирает силы несусветной,
Чтобы вырваться из темноты
Строчкой и живой, и многоцветной.