Осадки

Ум ударением вы потревожьте,
Сбросьте как сети томные неги.
С неба на землю падают дожди,
С неба на землю падают снеги .
 
Пали осадки? Их перемножьте,
Остановив ударением набеги.
Пусть испаряются павшие дожди,
Пусть испаряются павшие снеги.