Про шестерёнки

Так люблю разбирать изнутри
все вокруг,
всех людей,
этот мир.
И ты тоже меня разбери,
и себя разобрать позволь.
Ты не плачь, что грустна юдоль,
что собраться не вышло снова.
Я разобран, и бестолковы
попытки вернуть все вспять.
Каждый раз остаются осколки,
шестерёнки и провода.
Вроде лишние, вроде мелки,
но работает все не так.
Ты разобрана,
ты - бардак,
беспорядок,
замес, застой.
И в тебе есть лишние части,
без которых твой мир пустой.
 
Эти глупые мелкие штуки
не выбрасывай и не жги.
Лучше их ты отдай науке
тяжкой нашей больной любви.
Эти мелкие глупые вещи,
не вошедшие в сборник твой,
я хранить буду в нашем сердце,
чтобы мир твой не стал пустой.