Зимняя вишня (или три коротких строки)

Зимняя вишня (или три коротких строки)
Мы горим. Я люблю вас. Возможно, прощайте…
Три строки, но их нужно успеть дописать.
Едкий дым, запах гари. Ребята, вставайте,
Но темно, и становится трудно дышать.
 
Можно только успеть навсегда попрощаться,
Телефон в руки взять, позвонить всем родным.
Мама, милая, как мне с тобою связаться?
А вокруг собирается копоть и дым.
 
Жаль, что детство не вечным бывает,
Мы на время избавили вас от забот,
И с одной стороны к вам огонь не пускает,
А с другой стороны непосильный замок.
 
Мы закрыты, оставлены, брошены в зале.
Как во тьме маму с папой теперь нам найти?
Кто нас запер? Зачем? Чтобы мы не сбежали?
Мы теперь уж не сможем от смерти уйти.
 
Наш последний мультфильм досмотреть мы успели,
Но рассвет на Земле завтра будет без нас,
Не проснуться мне завтра на теплой постели,
И звонок прозвенит, но уже не для нас…
 
И не скажет теперь ни всерьез, и не в шутку
Мальчик мой это слово – тебя я люблю,
Потому что пройдет лишь всего две минутки,
Я, как искорка, в небе высоком сгорю.
 
Все закончились игры - и прятки, и жмурки,
Жизнь как миг пронеслась и ушла в никуда,
Не прижать мне к груди свою куклу-дочурку,
И детей не растить мне уже никогда.
 
Передай моей маме, что я всех любила…
Это всё, что успею сказать в микрофон.
Вот уж близко огонь и закончились силы,
Выпал на пол из рук и сгорел телефон.
 
Заберёте вы нас из холодного храма…
Хоть уже не получится нас оживить,
По ботиночкам сможешь узнать меня мама,
По сережкам, что очень любила носить...
 
Пап, не плачь, не терзай себя слишком,
Что не смог нас спасти и забрать из огня.
У тебя еще будут, возможно, детишки,
Только жаль, что, скорей, это буду не я…
 
Оказался совсем не в кино мой билетик,
А конечная – маленький зрительный зал…
Будет день, и я вновь появлюсь на планете,
Я вернусь, но, наверное, вовсе не к вам.
 
Мы закружим со снегом, и всё своим пеплом
Враз укроем, и город наш станет добрей.
Пусть развеет наш прах по дворам и по веткам,
Станут люди теплей, а их души светлей.
 
Поднимаемся вверх, словно ангелы в небо,
Забираем с собою мы взрослых грехи,
Ну а с ветром, дождем, хоронившим нас снегом
Пусть замрут навсегда три коротких строки:
 
Мы горим.
Я люблю вас.
Возможно, прощайте…