Безответная любовь.

Безответная любовь.
Отчего ты печальна, грустна и бледна?
 Я люблю, безответно, - сказала луна -
-Мой возлюбленный молод, горяч и красив,
Погибаю одна, всё на свете забыв"
Не грусти! Нет прекрасней тебя, и светлей.
Свет твой нежный струится во мраке ночей.
" Только холоден свет мой печальный в ночи,
Скоро он догорит, как огарок свечи.
Мой возлюбленный скоро заменит меня.
Но не встречусь с ним, вновь, среди белого дня"
...................................................................................
Так на небе любовь безответна и зла,
День сменяется ночью, только нет в ней тепла.