ВЕСЕННИЕ МИНИАТЮРКИ
Весна – это не всегда только
время года, а и состояние души…
Люблю я это время года.
— Эй, ты, Весна, довольно спать!
Пусть просыпается природа,
пришла пора в права вступать!
* * *
Сжигаем чучело на празднике Зимы…
— Прощайте! — машет Дед Мороз…
О, как прекрасны запахи весны!
Все — от тюльпанов до мимоз!
* * *
Цветы любви и праздник женский…
Дарю им я свою любовь,
как в той поэме Ольге Ленский —
бросаюсь в «омут» вновь и вновь…
* * *
Зима так просто не сдается
и, несмотря на холода,
весной так пылко сердце бьется —
спросите даже у кота.
Так полагается им в марте —
теряя голову и слух,
коты беснуются в азарте
и любят всех своих подруг.
* * *
Апрель пришел и все снега
сбегают талою водой,
ручьями, но не навсегда —
они вернутся к нам зимой.
Пущу кораблик рейсом в детство,
пусть заберет меня с собой…
Девчонке, той, что по соседству,
я в дождь подставлю зонтик свой.
* * *
Молчунья-рыба нерестует,
плотвицу так хочу подсечь!
«Еврейские кучки», слякоть и дует…
С простудой бы только не слечь!
* * *
Воскресеньем вербным в парке
веток вербы букет наломаю,
на окошко поставлю в банке
«котиков» серых пушистую стаю.
* * *
Религии каноны соблюдая,
кулич пасхальный посвечу.
Пройдет «всенощная» людская,
друзей закуской, "горькой" угощу.
* * *
За кладбищенской серой оградой,
у могилы отца постою, помолчу…
И других «навещу», тоже надо —
поминальную в церкви поставлю свечу.
* * *
Проснувшись рано поутру,
замечу, как округа изменилась.
Распустили деревья зелень-листву,
изумрудной одеждой прикрылись.
* * *
Сады в разливе белом утопают,
медовый источая аромат.
Пацаны на гитарах «лабают»
во дворах, развлекая девчат.
* * *
Праздников майских прошла череда,
Отгремел и победный салют…
Купаться пора — потеплела вода…
На траве мужики водку пьют…
* * *
Звонок последний в школах отзвенел —
предательски течет учителя слеза…
Дразнит собаку какой-то пострел,
соседке таранит окно стрекоза.
* * *
Сбежал последний миг весны…
Там дальше — три месяца лета,
одним днем пролетят и они,
но не буду я думать об этом.